(c) Larry Ewing, Simon Budig, Garrett LeSage
с 1994 г.

Кафедра Информатики и Математического Обеспечения

ПетрГУ | ИМиИТ | О кафедре | Проекты | Лаборатория ИТС | Семинары НФИ/AMICT
Сотрудники | Выпускники | Учебный процесс | Табель-календарь | Курсовые и выпускные работы
Вычислительные ресурсы | Публикации | Архив новостей | Контактная информация

Представители ИМИТ на самом масштабном технологическом конкурса страны - хакатоне «Цифровой прорыв», который проводится в рамках платформы «Россия — страна возможностей».

ИМИТ на хакатоне представили зам. директора А. В. Бородин и студенты второго курса В. С. Мотина и Д. А. Эгипти, успешно преодолевшие первый заочный этап отбора - тестирование. В рамках хакатона, объединившись с двумя участниками из Санкт-Петербурга, они разрабатывали прототип программной платформы для мониторинга и содействия трудоустройству выпускников вузов.

В минувшие выходные, 8-9 июня 2019 завершилась первая волна регионального этапа самого масштабного технологического конкурса страны - хакатона "Цифровой прорыв", который проводится в рамках платформы «Россия — страна возможностей». В течение 36 часов участники хакатона, объединившись в команды от 3 до 5 человек, разрабатывали прототипы сервисов для цифровой экономики в рамках предложенных кейсов, связанных с государственным управлением, здравоохранением, образованием, сферой ЖКХ и в других актуальных областях.

Региональный этап конкурса проходит на 40 площадках в различных регионах страны в июне-июле, а в сентябре 2 000 финалистов разыграют 20 призов по 500 000 рублей. Также команды имеют возможность принять участие в конкурсном отборе «Фонда содействия инновациям» и получить грант на развитие своего проекта.

На региональной площадке в Санкт-Петербургской "Точке кипения" собралось 330 участников, объединившиеся в 68 команд. Институт математики и информационных технологий на хакатоне представили зам. директора ИМИТ А. В. Бородин и студенты второго курса В. С. Мотина и Д. А. Эгипти, успешно преодолевшие первый заочный этап отбора - тестирование. В рамках хакатона, объединившись с двумя участниками из Санкт-Петербурга, они разрабатывали прототип программной платформы для мониторинга и содействия трудоустройству выпускников вузов.

Помимо команды ИМИТ Петрозаводск был представлен командой РосКвартал от одноименной петрозаводской компании - разработчика решений в области ЖКХ.

А. В. Бородин : "Хакатон "Цифровой прорыв" является важным событием, позволяющим участнику осознать способность в сжатые сроки не только реализовать базовую функциональность сервиса, полезного той или иной целевой группе населения, но и проработать бизнес-модель и планы вывода на рынок. Это, безусловно, вдохновляет и мотивирует стремление к новым результатам. Мы получили огромный опыт и будем стараться принимать участие в подобных конкурсах и далее, вовлекая больше наших студентов. Мы уверены, что студенты ПетрГУ могут на равных соревноваться с участниками из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани. Наши ближайшие цели - VK Hackaton в Санкт-Петербурге и Junction в Хельсинки осенью этого года".